Preparación de Alimentos y Bebidas
Podrás desempeñarte en comedores para empresas e instituciones, restaurantes y establecimientos de hospedaje en la preparación y servicio de alimentos y bebidas.
Preparación de Alimentos y Bebidas
La carrera de Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas surge como una vertiente de la carrera de ServiciosTuristicos, dada la amplitud de la misma. Esta nueva vertiente ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante preparar alimentos, bebidas, productos de panadería y repostería operar así como servir al comensal. Esta carrera se desarrolla como una vertiente de los servicios turísticos.
Asimismo podrá desarrollar competencias genéricas relacionadas principalmente con la participación en los procesos de comunicación en distintos contextos, la integración efectiva a los equipos de trabajo y la intervención consciente, desde su comunidad en particular, en el país y el mundo en general, todo con apego al cuidado del medio ambiente.
Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales, correspondientes al Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas:
Además se presentan las 11 competencias genéricas, para que usted intervenga en su desarrollo o reforzamiento, y con ello enriquezca el perfil de egreso del bachiller. Como resultado del análisis realizado por los docentes elaboradores de este programa de estudios, se considera que el egresado de la carrera de Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas está en posibilidades de desarrollar las competencias genéricas antes mencionadas. Sin embargo se deja abierta la posibilidad de que usted contribuya a la adquisición de otras que considere pertinentes, de acuerdo con el contexto regional, laboral y académico:
Es importante recordar que, en este modelo educativo, el egresado de la educación media superior desarrolla las competencias genéricas a partir de la contribución de las competencias profesionales al componente de formación profesional, y no en forma aislada e individual, sino a través de una propuesta de formación integral, en un marco de diversidad.
Mapa de competencias profesionales de la carrera:
Módulo I |
Prepara bases culinarias
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Módulo II |
Prepara alimentos de acuerdo al recetario base
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Módulo III |
Sirve al comensal según estándares de la empresa
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Módulo IV |
Prepara bebidas y cocteles
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Módulo V |
Prepara productos de panadería y repostería
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